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Faça um arraiá no seu Direcional
- Direcional
- 25/06/2021
- 3 minutos de leitura
Arraiá dentro de casa
Sim, estamos em mais um ano de pandemia, mas isso não significa que temos que perder os festejos juninos, certo? Respeitando todos os cuidados e medidas de proteção contra a COVID-19, ainda podemos “pular a fogueira” dentro de casa.
Preparamos algumas dicas para você montar seu arraiá no conforto e na segurança do seu Direcional:
– Escolha uma trilha sonora bem animada para a festa, uma opção bem legal são as Lives de temática junina que estão acontecendo nas redes sociais e no YouTube;
– Enfeite sua casa com adereços temáticos, pode abusar de bandeirinhas, balõezinhos de papel e tudo o que remeter aos festejos;
– As comidas típicas são uma das coisas mais importantes da comemoração: cocada, paçoca, canjica, pipoca, milho verde cozido, bolo de milho e muito mais.
Pensando nisso, a gente trouxe uma receita especial para servir de inspiração:
Cocada branca
INGREDIENTES
2 ½ xícaras (chá) de coco fresco ralado grosso (cerca de 500 g)
1 ½ xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
MODO DE PREPARO
Numa panela média, misture o açúcar e a água com a ponta do dedo para não espirrar na lateral da panela – isso evita que a calda queime até atingir o ponto de fio.
Leve a panela ao fogo médio e deixe cozinhar sem mexer, por cerca de 20 minutos, até a calda atingir o ponto de fio – para verificar, mergulhe uma colher e levante um pouco da calda, se formar um fio fino entre as gotas, está pronta.
Adicione o coco e misture apenas para envolver os flocos com a calda (evite mexer em excesso para não açucarar). Deixe cozinhar por mais 5 minutos em fogo médio, sem mexer. A cocada deve estar bem úmida neste momento.
Transfira a cocada (com a calda) para uma tigela e deixe descansar por 5 minutos. Enquanto isso, unte uma assadeira grande com manteiga (se preferir, utilize uma assadeira antiaderente).
Com 2 colheres de sobremesa, modele a cocada e transfira para a assadeira, uma ao lado da outra. Deixe em temperatura ambiente por cerca de 1 hora ou até as cocadas secarem. Elas ficam durinhas por fora, mas ainda úmidas por dentro. Sirva a seguir ou conserve num pote com fechamento hermético por até 1 semana.
NÃO TEM COCO FRESCO?
Pode usar a versão congelada sem problemas. Deixe o coco descongelar completamente na geladeira antes de preparar a receita.
Receita retirada do site Panelinha, da Chef Rita Lobo.
Agora, é só separar sua fantasia e se preparar para muita diversão!
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