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5 receitas fáceis e deliciosas para você fazer no seu apê e ficar na boa
- Meu Apartamento
- 10/01/2022
- 6 minutos de leitura
Com a correria do dia a dia e até mesmo falta de prática, a pedida é preparar refeições simples para não fazer feio na cozinha. Confira 5 receitas fáceis e deliciosas para você fazer no seu apê e ficar na boa!
1 – Carne moída com abóbora: além de uma receita fácil e prática, ela é deliciosa e uma opção leve para quem não pode abusar muito.
Ingredientes:
300g de carne moída magra
700g de abóbora cortada em cubos
1 cebola picada
1 tomate picado
Salsinha a gosto
½ copo de água
½ xícara de molho de tomate
Sal e pimenta do reino
Tempero sírio em pó (opcional)
Modo de Preparo:
Refogue a carne e a cebola, sem usar óleo.
Acrescente o tomate.
Junte a abóbora, a água e o molho de tomate, tampe a panela e deixe por cerca de 15 minutos ou até a abóbora estar macia. Se necessário, coloque mais um pouco de água para não grudar na panela.
No final, adicione todos os temperos e sirva!
2 – Suflê falso: essa receita é perfeita para o jantar e para quem está evitando carboidratos à noite.
Ingredientes:
3 claras
1 colher de sopa Frango desfiado (refogado)
1 xícara de chá Brócolis cozidos (no vapor ou refogados)
1 colher de sopa Queijo Cottage
1 colher de sopa Creme de ricota light ou Requeijão zero gordura
1 colher de café de Fermento em pó
Sal e Pimenta a gosto
Gergelim para decorar
Modo de Preparo:
Bata todos os ingredientes (exceto gergelim) no liquidificador.
Transfira a mistura para uma travessa untada com óleo de girassol/coco ou azeite de oliva.
Leve ao forno pré-aquecido a 200º graus até dourar. (O meu levou aproximadamente 35 minutos).
3 – Bife de panela: aquela receita com gostinho de infância. Nunca sai de moda.
Ingredientes:
1 kg de paleta bovina sem osso (pá bovina)
1 pitada de pimenta-do-reino
2 dentes de alho amassados
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola grande picada
1 pimentão vermelho picado
2 tomates grandes picados
1 xícara e meia (chá) de água fervente
2 colheres (sopa) de salsa picada
Modo de preparo:
Corte a paleta em bifes de cerca de 1 cm de espessura e depois corte cada bife ao meio.
Em um recipiente, tempere os bifes com sal, pimenta-do-reino e alho e deixe tomar gosto por 30 minutos.
Em uma panela de fundo grosso, aqueça bem o óleo e doure os bifes, colocando-os aos poucos na panela e deixando que dourem bem de cada lado, de modo a selar cada um dos bifes. Reserve.
Na mesma panela, forre o fundo com metade da cebola, do pimentão e dos tomates, formando uma camada.
Disponha os bifes reservados e coloque o restante dos vegetais.
Regue com meia xícara (chá) de água fervente, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por cerca de 40 minutos, ou até que a carne esteja macia.
Neste meio tempo coloque água fervente aos poucos – cerca de 1 xícara (chá).
Quando a carne estiver macia, arrume-a em um prato de servir e mantenha aquecida.
Passe o caldo do cozimento por uma peneira, apertando bem para formar um molho.
Regue a carne e sirva acompanhada com farofa e vinagrete. Polvilhe com a salsa picada.
4 – Fricassê de frango: queridinho dos almoços de domingo.
Ingredientes:
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 tomates picados
3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
1 xícara (chá) de milho-verde em conserva escorrido
1 xícara (chá) de ervilhas frescas
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite
1 pitada de noz-moscada
1 pitada de pimenta-do-reino
1 caixinha de creme de leite
Meia xícara (chá) de queijo mozarela ralado
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 xícara (chá) de batata palha
Modo de preparo:
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até murchar.
Acrescente os tomates, o frango e cozinhe rapidamente para não secar toda a água.
Adicione o milho-verde e as ervilhas e misture bem. Reserve.
Em outra panela, aqueça a manteiga até derreter, junte a farinha de trigo e mexa, rapidamente para não empelotar, até dourar e formar uma massa.
Acrescente o leite aos poucos, sem parar de mexer, a noz-moscada e a pimenta-do-reino.
Cozinhe, mexendo sempre, por cerca de 10 minutos em fogo baixo ou até a mistura adquirir consistência cremosa.
Desligue o fogo e acrescente o creme de leite.
Misture ao frango reservado e transfira para um recipiente refratário médio.
Salpique o queijo mozarela e o queijo parmesão e leve ao forno médio (180°C), pré-aquecido, por cerca de 15 minutos ou até dourar.
Coloque a batata palha e sirva.
5 – Penne ao molho de tomate e bacon: está com pressa, mas quer preparar algo bem saboroso? Achou a receita certa!
Ingredientes:
1/2 cebola picada
1 dente de alho picado
1/2 pacotinho de caldo de carne em pó
1 pires de bacon picado (somente a parte rosa)
5 azeitonas sem caroço picadas
Manjericão (não tinha fresco foi o seco mesmo)
Azeite, pimenta-do-reino
1 lata de tomates pelados
Modo de preparo:
Refogue com um fio de azeite o bacon, a cebola, o alho e, por último, a azeitona.
Acrescente os tomates e salpique o caldo de carne, pimenta e manjericão.
Deixe apurar um pouquinho e acrescente a massa.
Faça as receitas e #FiqueDeBoa no seu Direcional!
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